Schiesssport

Stand-gesamt-Homepage

Aktuell:
Wiederaufnahme des Schiessbetriebs nach dem Shutdown aufgrund der Corona-Epedemie gemäß Regel- und Hygienekonzept (bitte lesen):

Regeln und Hygienekonzept

Schiessstandnutzung 30. KW

Schiessstandnutzung 31. KW

Schiessstandnutzung 32. KW

Schiessstandnutzung 33. KW

Schiessstandnutzung 34. KW

Neues Logo
Wir haben für die Schiessgruppe einheitliche Sportkleidung angeschafft und in Verbindung damit ein neues Logo erstellen lassen, dass zukünftig auf der Kleidung und auch sonst zum einheitlichen Auftreten beiträgt:

Im Schützenverein Thier betreiben wir Schiesssport auf der vereinseigenen Anlage im Ortskern von Thier. Die Anlage verfügt über 6 Luftgewehr- und 3 Kleinkaliberbahnen. Alle Bahnen sind mit modernen Meyton-Anlagen ausgestattet, Ergebnisse und Schussbilder werden elektronisch ausgewertet und angezeigt.

Geschossen wird in allen Altersgruppen, beginnend mit dem Einstiegsalter von 12 Jahren bis ins hohe Alter. Für Schützen unter 12 Jahren wird das Schiessen mit einem Lichtpunktgewehr angeboten.

Wir sind sowohl dem Historischen Schützenbund als auch dem Rheinischen Schützenbund (und damit dem Deutschen Schützenbund) angeschlossen und nehmen in beiden Verbänden an Wettkämpfen teil.

Meyton-LogoMonitor-Homepage

• Ab dem Shutdown/Corona gemäß Absprache (siehe oben)
  • Schüler:
    Freitags von 18:00 – 19:30 Uhr
  • Schützen / Jungschützen:
    Mittwochs von 19:30 – 22:00 Uhr
  • Altschützen / Senioren:
    Montags von 19:300 – 22:00 Uhr