Schiesssport

Schiessstandnutzung ab 16.11.2020Stand-gesamt-Homepage

Aktuell:

Corona

Seit dem 02.11.2020 findet bis auf Weiteres aufgrund des aktuellen Corona-Lockdown kein Training statt.
15.03.2021
Aktuell werden durch die Bundes- und Landesregierung zwar Lockerungen in Aussicht gestellt, die Wiederaufnahme des Schießbetriebs ist aber im März 2021 noch nicht zu erwarten. Sobald sich etwas neues ergibt, wird es u.a. hier bekannt gegeben.

Regeln und Hygienekonzept ab dem 07.10.2020

Vereinsmeisterschaften 2020
Vereinsmeisterschaft und Eichelschiessen 2020 sind abgeschlossen. Die Ergebnisse sind hier eingestellt.

Aktuelle Schießstandbelegung

. / .

Neues Logo
Wir haben für die Schiessgruppe einheitliche Sportkleidung angeschafft und in Verbindung damit ein neues Logo erstellen lassen, dass zukünftig auf der Kleidung und auch sonst zum einheitlichen Auftreten beiträgt:

Schiesssport in Thier
Im Schützenverein Thier betreiben wir Schiesssport auf der vereinseigenen Anlage im Ortskern von Thier. Die Anlage verfügt über 6 Luftgewehr- und 3 Kleinkaliberbahnen. Alle Bahnen sind mit modernen Meyton-Anlagen ausgestattet, Ergebnisse und Schussbilder werden elektronisch ausgewertet und angezeigt.

Geschossen wird in allen Altersgruppen, beginnend mit dem Einstiegsalter von 12 Jahren bis ins hohe Alter. Für Schützen unter 12 Jahren wird das Schiessen mit einem Lichtpunktgewehr angeboten.

Wir sind sowohl dem Historischen Schützenbund als auch dem Rheinischen Schützenbund (und damit dem Deutschen Schützenbund) angeschlossen und nehmen in beiden Verbänden an Wettkämpfen teil.

Meyton-LogoMonitor-Homepage

• Ab dem Shutdown/Corona gemäß Absprache (siehe oben)
  • Schüler:
    Freitags von 18:00 – 19:30 Uhr
  • Schützen / Jungschützen:
    Mittwochs von 19:00 – 22:00 Uhr
  • Altschützen / Senioren:
    Montags von 19:00 – 22:00 Uhr